A mais antiga confeitaria da Baixa com mais de 180 anos, pertence à mesma família há cinco gerações. Saída de um livro do Eça de Queiroz, apresentamos-lhe uma casa à antiga, a Confeitaria Nacional. Requintada e luxuosa casa de lanches, onde também se pode almoçar, é sem dúvida o destino perfeito para uma pausa este Inverno. Poderá provar a deliciosa doçaria típica, de fabrico próprio, bem como uma diversidade de chás. Em 2009 a casa comemorou 180 anos de história, tendo sido fundada por Balthazar Roiz Castanheiro em 1829, dedicada ao fabrico de "gulodices", tirando esse monopólio das doces mãos das freiras. As gerações sucederam-se e nunca descuraram a missão de manter a qualidade dos produtos, atraindo sempre o melhor da sociedade lisboeta, que ali ia comprar em avulso as amêndoas da Páscoa, entre outras iguarias. Hoje a Confeitaria atrai pessoas de todo o mundo que não resistem nem ao décor, nem ao açúcar. Scones com compota e um chá quentinho vão fazer maravilhas na estação fria, mas o melhor só no Natal, o famoso Bolo-Rei. Sabia que foi esta família que o trouxe para Portugal?
2013-11-30
A mais antiga confeitaria da Baixa com mais de 180 anos, pertence à mesma família há cinco gerações. Saída de um livro do Eça de Queiroz, apresentamos-lhe uma casa à antiga, a Confeitaria Nacional. Requintada e luxuosa casa de lanches, onde também se pode almoçar, é sem dúvida o destino perfeito para uma pausa este Inverno. Poderá provar a deliciosa doçaria típica, de fabrico próprio, bem como uma diversidade de chás. Em 2009 a casa comemorou 180 anos de história, tendo sido fundada por Balthazar Roiz Castanheiro em 1829, dedicada ao fabrico de "gulodices", tirando esse monopólio das doces mãos das freiras. As gerações sucederam-se e nunca descuraram a missão de manter a qualidade dos produtos, atraindo sempre o melhor da sociedade lisboeta, que ali ia comprar em avulso as amêndoas da Páscoa, entre outras iguarias. Hoje a Confeitaria atrai pessoas de todo o mundo que não resistem nem ao décor, nem ao açúcar. Scones com compota e um chá quentinho vão fazer maravilhas na estação fria, mas o melhor só no Natal, o famoso Bolo-Rei. Sabia que foi esta família que o trouxe para Portugal?
2013-11-30